무박 2일 LINC+와 함께하는 창의대첩 – 기업체상

장O선

팀원들과 협업하여 게더타운 원광대학교 캡퍼스 맵을 제작하였습니다. 창의대첩을 통해 게더타운을 처음 접해봐서 제작 하는 과정이 생각보다 어렵고 힘들었지만 팀원들과 협동하여 보다 좋은 결과물을 제작하여 기업체상을 수상할 수 있었던 것 같습니다.

김O형

무박 2일로 작업한다는 게 굉장히 힘들었지만 지금 생각해 보면 의미 있고 좋은 시간이었습니다. 학교 캠퍼스를 배경으로 작업하는 부분에서 걱정도 많았지만 무사히 경진대회를 마치고 수상을 하게 되어 무척 뿌듯했습니다.

옥O현

밤새 작업한 적이 없었는데 이번 대회를 계기로 협업하여 좋은 성적 낼 수 있어서 더 기쁘고 의미있는 것 같습니다.

정O진

최근부터 서비스 되고 있는 게더타운을 활용해 보며 메타버스의 개념에 조금 더 접근할 수 있었다. 우리 학교의 캠퍼스 맵을 제작하며 다양한 분야에서의 활용 사례, 특히 교육산업에 적합하게 활용될 수 있다는 걸 몸소 알 수 있었다.