캡스톤 디자인 언택트 경진대회 & 공학과 창작의 만남 – 장려상-2

옥O현

처음으로 같은 학과 사람들과 조별과제를 하게 되었는데 많은 어려움 속에서 좋은 결과 받게 되어 기쁩니다.

장O선

우리나라 실제사건을 모티브하여 추리게임을 제작하였습니다. 캡스톤 디자인을 하며 누군가와 협동하여 결과물을 제작한다는 것이 생각보다 어렵다고 생각하였습니다. 또한 팀장의 역할이 정말 중요하다고 생각하였습니다. 비록 처음 경험해보며 많이 부족하였지만 팀원들과 소통하고 협력하여 생각보다 더 좋은 결과물을 제작할 수 있었으며, 더불어 경진대회에서 수상할 수 있었다고 생각합니다.