2019년 SW사업단/디지털콘텐츠공학과 싱가포르 단기 교육

2019/12/16~12/21 총 6일간 SW 사업단에서 주최하는 싱가포르 해외 단기 교육 프로그램이 진행되었습니다!

SW 관련 학과(디지털콘텐츠공학과, 컴퓨터 소프트웨어공학과, 연계전공)들이 해외에서 SW 기업을 통해 교육을 들을 수 있는 엄청난 기회였는데요!

싱가포르 해외 단기 교육 프로그램은 대표적으로 서울 IBM, 싱가포르 IBM, 아시아 1,2위를 다투는 싱가포르 국립대학 NUS를 방문하고 블록체인 기술, 컨테이너 기술, HCI(Human Computer Interaction) 즉 인간과 컴퓨터 상호작용 기술에 대해 집중적으로 배울 수 있는 시간이었습니다!

특히나 의미 있었던 부분은 해외 취업에 관심 있었던 사람들은 실제 해외 취업자들의 경험을 들어보며 구체적인 계획을 수립하고, 해외 취업에 관심이 없었던 사람들도 이번 기회를 통하여 해외 취업 쪽으로 관심을 제고할 수 있었던 부분입니다.

싱가포르 해외 단기 교육 프로그램에 도움을 주시고 참여해주셨던 모든 분들,

특히 주최, 인솔에 도움 주셨던 SW 중심대학 사업단, 디지털콘텐츠공학과 조동식 교수님, IBM 진동환 실장님, IBM 윤인수 부장님,  원광여행사 김진아 실장님 감사드립니다!!

다음에도 이런 기회를 통해 많은 디지털콘텐츠공학과 학우분들이 해외 단기 교육 프로그램에 참가하면 좋겠습니다! 화이팅!