대한민국 캐릭터 산업을 이끌어 갈 역량있는 크리에이터 발굴을 위한 「2018 대한민국 캐릭터 공모대전」을 개최합니다.

공모전명 : 2018 대한민국 캐릭터 공모대전(2018 Korea Character Contest)

주최 : 문화체육관광부

주관 : 한국콘텐츠진흥원

후원 : kakao / SPC 그룹 / 다날엔터테인먼트 / 모닝글로리

응모자격 : 대한민국 국민 누구나, 개인 or 팀(3인 이내) 참가 가능

• – 1인(팀당) 출품작 수 제한없음 (단, 시상은 1인(1팀)당 1작품 선정으로 제한)

공모대상 : 국내⋅외 상용화된 적 없는 순수 창작 캐릭터 디자인

응모주제 : 자유로운 주제의 창작 캐릭터

공모분야 : 캐릭터 디자인 공모전

접수기간 : 2018. 11. 1(목) ~ 11. 14(수), 18:00시까지

• ※ 접수 마감시간 임박 시, 접수 작품이 많아 시스템 접속이 어려울 수 있으므로, 마감 시한에 임박하여 서두르지 마시고, 미리 접수하여 주시기 바랍니다.

접수방법 : 공모전 홈페이지 통한 온라인 접수(www.대한민국캐릭터공모대전.kr)

제출서류 : 하단의 3가지 제출서류를 하나의 파일로 압축하여 업로드