2021) 더프레임 현장실습 후기

이름: 장OO

기업명: ㈜더프레임

근무기간: 2021년 06월 21일 ~ 2021년 08월 13일

주 업무: 기획, 편집프로그램(프리미어)

느낀 점: 이번 현장 실습을 통해 실무적인 기획, 제작 단계를 배울 수 있었습니다. 이번 기회를 통해 만들고 싶은 영상에 대해 직접 기획을 해보고 촬영하는 것도 배우고, 촬영한 영상들을 가지고 편집을 해보면서 솔직히 어려웠던 점도 있었지만 너무 재미있었습니다. 머릿속으로 생각했던 것이 기획과 촬영, 편집을 통해 하나의 영상으로 제작되는 것이 너무 신기했고 좋았습니다. 그리고 회사 직원분들이 정말 많이 도와주시고 잘 설명해주시고 조언과 경험, 칭찬을 아낌없이 많이 이야기해 주셔서 정말 뜻깊은 시간이었고, 경험이었습니다. 이번 8주 실습기간이 무척 짧게 느껴졌고, 매우 보람된 시간이었습니다.