[2020] 전북콘텐츠진흥원 현장실습 후기

이름 : 최00
기업명 : 전북콘텐츠진흥원
근무기간 : 2020.6.29.~8.21

주업무 : 편집프로그램(일러스트,포토샵), 모델링(maya,c4d),자료수집,기획

느낀점 : 현장실습을 통해 프로젝트를 개발하여 만든다는 것은 팀원들의 팀워크와 의사소통, 프로그램을 얼만큼 잘 다루느냐가 중요한 것 같았습니다. 저는 실력이 제일 중요한 것인줄 알았는데 한가지 더 깨달은 점은 개발실력도 중요하지만 프로젝트를 하나하나 완성시킬 수 있게 이끌어 나가는 ‘기획’ 이 제일 중요하다고 생각하였습니다. 프로젝트를 만들 때 첫 단추를 잘못 꿰맨다면 아무리 기술이 중요할지라도 잘못된 프로젝트방향으로 이끌어 나갈 것입니다. 프로젝트를 만들 때 자료수집과 아이디어를 구상해보았었는데 그것이 얼마나 중요한 첫 단추인지 깨닫게 되었습니다.

인턴 현장실습을 통해 제가 공부해보고 싶었던 프로그램을 팀장님이 친절하게 알려주셔서 프로그램을 조금 더 잘 다루게 되었고 특히 모델링과 디자인분야를 다루는 기술이 한층 더 성장하여 저에게 좋은 경험이 되었습니다.

사람들과 함께 프로젝트를 만든다는 경험은 저에게 정말 좋은 경험이였습니다. maya와 일러스트, 포토샵, c4d등등 프로그램 툴을 훨씬 더 잘 다룰수 있는 경험이였고 사회생활을 경험해본다는 것이 제가 앞으로 직장에 취업을 하면서 미리 경험을 해보았기 때문에 사회생활 적응을 빨리 할 수 있다는 것이 좋은 점 같습니다. 짧은 기간이였지만 저에게 사회생활 경험을 쌓고 한층 더 발전 해 나가는 경험이 되었던것같습니다.