2022학년도 2학기 온라인’덕성훈련 기본과정’ 운영 안내

• 도덕교육원에서는 건학이념 구현과 대학생 인성함양을 목적으로 특성화된 교육 프로그램인 덕성훈련 기본과정을 시행하고 있습니다.
  • 대학생 인성교육 과정 ‘덕성훈련 기본과정’은 전체 신입생(1학년)을 대상으로 운영되며, 원광대학교 특성화정책인 도의실천인증제의 필수항목이기도 합니다.
  • 신입생(1학년) 및 재학생 미이수자들을 위한 2022학년도 온라인 ‘덕성훈련 기본과정’을 아래의 일정으로 운영하고자 하오니 미이수학생들이 꼭 이수할수 있도록 협조하여 주시기 바랍니다.

가. 일정 : 2022년 8월 27일(토) – 9월 25일(일)
나. 대상 : 신입생 및 재학생 ( 덕성훈련 기본과정 미이수자)
다. 수강방법 : 학교 홈페이지 웹정보서비스 공지사항 참조.