재학생 권장도서
디지털콘텐츠공학과2018-10-25

1학년 권장도서 “디지털콘텐츠는 처음입니다만” 미디어숲

이 책은 당신이 직업을 구하고 있든, 어느 직종에 종사하든 상관없이 이력서 경쟁에서 우위를 확보하고 업무 성과를 올리는 데 유용한 디지털 콘텐츠 관련 제반 지식과 기술을 담고 있다. 저자는 10년 넘게 콘텐츠 제작 분야에서 일하면서 쌓은 노하우를 단순히 전달하는 데 그치지 않는다. 디지털 콘텐츠가 자신의 분야에서 두각을 드러내는 데, 새로운 일을 찾는 데 어떻게 도움이 되는지를 설명하며 지금껏 나온 콘텐츠 관련 책들과는 궤를 달리한다.

2학년 권장도서 “가상햔실 증강현실의 미래” 콘텐츠하다

이번 발간된 책은 가상현실과 증강현실 기술에 대한 대중의 관심을 충족시키고, 해당 분야 전문가를 꿈꾸는 청소년들을 위한 안내서가 될 수 있다. 가상현실과 증강현실은 컴퓨터로 구축한 특정한 환경에서 사용자가 오감을 활용한 상호작용으로 현실 세계에서 경험하지 못하는 상황을 체험할 수 있는 콘텐츠 가시화 기술이다.
이길행 ETRI 차세대콘텐츠본부장은 “직접 경험하지 못하는 현실세계의 다양한 상황과 상상 속에만 존재하는 모습을 콘텐츠로 연출함으로써 인간의 감각을 통해 가공된 상황을 실제 느낄 수 있도록 하는 기술들이 점점 발달하고 있다”고 말했다.